1个表格量化32项任务 延边统筹推进网络交易监管工作
发布时间:2018-06-04 09:54:15     浏览次数:474    

延边州工商局结合实际,针对网络交易监管领域工作的方向、要点,以统计报表的形式量化工作,引导、督促全州各县市局开展网络交易市场监管工作。

一是量化明晰工作目标任务。州局制定网络交易监管工作统计表,将网络交易监管分为服务网络经济发展、检查网站网店(日常监督检查)、受理网络消费投诉、查处网络违法案件4大类,每类细分为32项,囊括了网络交易监管日常的重点工作和涉及领域,基层对照统计表即可知道干什么,进而明晰任务职责,有的放矢地开展工作。

二是及时跟进掌握工作动态。实施月报制,要求各县市将网络交易监管情况每月一次上报州局,一方面是对县市局开展工作的提醒与督促,监督县市局结合本地实际开展网络监管工作。另一方面及时掌握县市局工作开展情况,为工作总结汇总收集基础数据,为年底考核提供评分依据。

三是促进工作横向比较交流。各县市在延边工商网络监管群中公开上报,工作数据公开、透明,通过数据对比,既使县市对自身工作有对比性的认识,同时也能够找准自身工作所处的位置和差距,形成齐头并进、争先创优的良好氛围。