延州工商局召集10部门召开网络市场监管联席会议
发布时间:2018-04-26 13:59:04     浏览次数:1152    


4月24日,延边州工商局召集10个部门召开延边州网络市场监管联席会议2018年第一次联络员会议。会议审议了《延边州网络市场监管联席会议制度》,对去年开展的网络市场联合治理专项行动做了简要的回顾和总结,并对下一步工作提出建议和部署。2018年,各部门作为成员单位将在网络市场监管联席会议框架下,加强信息共享,强化系统内外、部门上下统筹,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,加大对在网络交易中销售假冒伪劣商品、以次充好、以假充真;侵犯知识产权、恶意诋毁商家信誉、虚构交易、虚假广告、价格欺诈等违法行为的查处,不断提升依法管网、以网管网、信用管网和协同管网效能,努力建设规范有序的网络市场发展环境。同时,强调各成员单位要合力推进跨部门各业务条线之间的监管协同,确立积极响应和推进基层落实机制,提倡工作交叉或相近部门间的双边、多边合作,不断提升网络市场监管执法交流合作水平。