白山行政约谈理性监管执法
发布时间:2015-04-22 09:16:29     浏览次数:5310     来源:白山
 

白山市工商局召开汽车销售企业行政约谈会

随着汽车销售市场的日益繁荣,各类轿车逐渐进入普通家庭,汽车质量、售后服务、交易纠纷、强制保险等诸多汽车消费维权问题已成为社会关注的热点。327日,白山市工商局结合辖区汽车销售市场现状,组织市区10余家汽车销售企业负责人召开了以“讲诚信、反欺诈”为主题的行政约谈会。

会上,工商部门就目前群众反映强烈、汽车纠纷突出的问题进行了点评剖析,对汽车4S店不公平合同条款、消费欺诈、商业贿赂、过度维修、降低服务标准等五方面可能存在的违法违规现象发出警示,并倡导全市汽车销售企业在今后经营中应当做到“七不准”,“四做到”。 “七不准”即,不准经营有质量缺陷的汽车;不准强制搭售保险;不准强制搭售汽车装具;不准加价销售任何款型汽车;不准使用和销售假劣汽车配件;不准利用广告或其他方法进行虚假宣传;不准有欺诈消费者的其他行为。“四做到”即,耐心接待消费者对于问题车型的咨询,如实向消费者做好解释说明工作,不能隐瞒事情真相,欺骗消费者;建立和完善汽车及配件经销台账;建立和完善汽车售后服务制度和维修保养信息公示制度,建立消费纠纷处理制度;建立消费者投诉处理档案,对于消费者投诉的汽车及配件质量信息每季度向辖区工商部门报告。汽车销售企业代表在会上宣读了汽车销售企业诚信守法经营承诺书,承诺今后在经营及售后服务中自觉遵守《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《反不正当竞争法》、《合同法》、《汽车三包规定》等法律法规规定,诚实守信,阳光经营,切实担负起企业服务消费者,服务社会的责任。为促进白山社会和谐、稳定做出积极贡献。(焦媛、王旭)

附件信息:
1、白山市工商局召开汽车销售企业行政约谈会.doc  (下载次数:1077)   下载