吉林市局立足职能 强化管理 努力提升新形势下网络及合同监管效能
发布时间:2014-09-17 12:25:19     浏览次数:6467    

 

2014年以来,按照省局合同监管工作的部署,结合吉林地区的实际情况,吉林市工商局积极应对深化改革、转变职能、划转职责、调整体制等新形势,扎实推进网络及合同监管各项工作,尤其在网络市场监管及合同格式条款工作方面取得了良好的实效。

一、立足网络市场监管职能,扶持电子商务企业健康发展

(一)网络市场管理基础工作情况。今年以年,在吉林根网、市互联网协会、市人民广播电台等主流媒体宣传、解读《网络交易管理办法》,推动全市备案和电子标识工作的顺利开展。截止目前,全市已累计受理网络经营主体备案87件,核发电子标识28户,受理并核准网络交易平台企业1家(吉林市吉日电子商务有限公司)。全市实有网络经济户口743户,比2013年年末增长8.78%,为全市网络市场监管体系构建和监管工作开展奠定了坚实基础。

(二)积极扶持辖区内电子商务企业发展。对吉林市统泰一网全城有限公司和吉日电子商务有限公司开展全程跟踪服务,目前两家电商企业的交易平台已全部上线运营,吉日电子商务有限公司旗下“吉林日杂网上商城”,成为我市第1家通过认证审核的第三方交易平台。为了进一步规范和扶持第三方交易平台健康有序发展,吉林市局率先在全地区出台了《第三方交易平台经营服务规范(暂行)》,指导企业建立公平诚信的网络交易环境。

(三)开展网络诚信建设和行业自律工作。通过与吉林市互联网协会等行业组织开展合作,在借鉴苏州工商局网络诚信体系建设的经验和模式上,探索在全市范围内构建网络交易诚信体系。目前此项工作已进入技术论证和规则制定阶段。作为试点单位,昌邑和龙潭分局通过介入电子商务项目的筹建,为我市电子商务企业行业自律树立了样板。永吉局通过指导辖区内17户企业建立了自律制度,为企业自律制度的规范化积累了经验。

二、强化格式条款监管工作,促进公平公正市场环境建设

(一)规范银行业、电信业合同格式条款。从“划好责任分工、备好理论基础、做好行政指导、记好民声民意”四个方面入手,对市内5家商业银行及3家电信企业的106份消费类格式合同进行了逐条审查。共梳理各类问题条款189条,涉及强制保险、转嫁抵押费用、限制债务处理及合同变更等多个方面。召开行政约谈会议8次,指出合同中存在的问题,告知审查依据,并要求其整改。行政约谈得到了银行的高度重视,现已将相关问题上报到总行、省行,个别合同已经整改到位。

(二)开展餐饮行业“霸王条款”专项整治行动。根据市长公开电话办公室及12315投诉热线中消费者关注的热点,有针对性地开展专项整治行动,整治餐饮行业“强制收取摊位费”、“设置包间最低消费”、“自带酒水不开发票”等“霸王条款”,全力展现工商机关服务发展、维护民生的良好形象,在全市范围内下发《致餐饮行业经营者的一封公开信》1300余份,督促餐饮行业经营者守法经营,建立自律制度,形成了互相监督、自查自纠、共同抵制不公平合同格式条款的良好氛围。

(三)规范商混行业交易秩序。针对辖区内混凝土行业签订合同无序的问题,与吉林市住建委联合起草了《吉林市建筑工程预拌干混砂浆购销合同》、《吉林市预拌混凝土销售合同》,有效规范了商混行业的市场交易秩序。

(四)广泛宣传,告诫经营者诚信经营,增强消费者维权意识。一是在今年的3.15新闻通报会上,归纳并选取了2013年比较典型的十大“霸王条款”进行点评,并在江城日报和江城晚报进行刊登,获得了广泛好评;二是印制了“严厉打击‘霸王条款’、维护消费者合法权益”宣传单,走上街头,走入消费队伍,说明什么是“霸王条款”,宣传“霸王条款”的危害;三是走进吉林市经济广播电台《声音》栏目,在直播现场为广大听众答疑解惑,受理并解决不公平合同格式条款难题。

三、加强行政执法办案力度,维护广大消费者合法权益

在“红盾网剑专项行动”、“餐饮业不公平格式条款整治行动”以及《合同格式条款监管工作实施方案》的落实下,集中对银行、餐饮、旅游、中介、美容美发、电子商务等行业进行了全面检查。截止7月末,全市共查办涉及网络违法、合同格式条款违法案件15件,收缴罚没款29.3万元,调解“霸王条款”纠纷12起,受理并解决跨省网络消费投诉3件。其中,市局查办的某婚纱影楼利用合同违法收取定金一案,是具有指导意义的新颖案件。

四、努力探求思路举措,应对新形势下的合同监管工作

(一)以加强协作为抓手,推动网络诚信体系建设。一是通过与吉林市互联网协会等行业组织进一步合作,探索行业自律规则和网络诚信体系建设;二是通过探索与市网管办、市工信局、市公安局网监支队等相关部门建立日常协作配合机制,形成信用监管合力。

(二)以助企建站为根本,推动网络主体发展。一是以吉林市的电子商务平台为依托,为吉林市名优企业在互联网上销售产品提供便利条件,进一步落实“助企建站,扶企上网”工程;二是帮助、扶持、鼓励辖区内具有行业代表性的企业、个体私营业户发展电子商务,拓宽企业营销渠道。

(三)以格式条款规范监管为切入点,推动有效监管。

分运用《吉林省合同格式条款监督办法》关于合同格式条款备案的规定,以格式条款规范监管为切入点,查处企业利用格式条款实施的违法行为,并通过合同监管这个切入口去发现问题,查找其他违法事实,介入到垄断、不正当竞争、消费者权益保护等执法领域中。在实际操作中,这给了我们执法办案人员很大的启示。

(四)以发挥专家资源优势为依托,推动队伍建设。在新形势下,应充分发挥合同格式条款专家评审委员会的作用,为合同监管工作提供有力支持和法律保障。在继续做好银行业、电信业合同格式条款专项整治的基础上,把供水、供电、供气、供暖等公用事业作为规范监管的重点行业,并通过与专家评审委员会的工作实践,带动起一批合同监管人才,提升执法人员的业务素质和办案能力,加强业务指导,加强学习培训,以此来推动合同监管的队伍建设。(吉林市工商局)