通化市局网络及合同格式条款监管取得成效
发布时间:2014-09-17 12:24:16     浏览次数:6240    

今年以来,通化市局紧紧围绕省、市局的中心工作,着眼于新形势下合同监管工作面临的新情况、新问题,立足职能,深度融入,各项工作取得了一定的成效。

一、坚持探索,推进网络监管工作。国家工商总局颁布的《网络交易管理办法》已于今年315日实施,我局积极学习,夯实基础,为运用高科技的手段、实现高效能的监管奠定好理论基础。今年上半年继续投入使用“两网一中心”网络商品交易监管平台,同时大力宣传“网监平台”,鼓励企业主动申请工商电子标识,现已指导全市127户企业办理了电子标识认证。

我们在具体的工作中感觉主要存在以下问题。一方面技术保障缺乏。由于技术保障方面缺乏支撑,特别是精通计算机网络人才缺失,网络监管工作目前仍停留在发放电子标识阶段,无法做到深化应用“网络交易监管平台”。另一方面执法客体复杂。由于经济社会发展原因,我辖区没有登记注册的第三方购物网站,有些消费者网络购物维权案处理程序非常麻烦,这在一定程度上制约了我们有效运用“两网一中心”平台进行网络消费维权的工作。

针对以上问题,在今后工作中,除了响应省局号召,大力培育相关的网络监管的人才库,更要在基层执法方面创新执法工作内容,发挥地方特色,采取主动出击的手段,主要打击利用企业门户网站特别是我市药品、保健品企业利用网站进行虚假宣传,夸大药品、保健品功效的违法违规的宣传活动。

二、加强监督,建立格式合同条款备案制。年初,市局先后下发了《2014年合同格式条款监管工作实施方案》、《关于开展对消费领域不公平合同格式条款“霸王条款”专项整治实施方案》、《关于加强对银行业、电信业合同格式条款规范监管工作实施方案》等。对本辖区内银行业,电信业合同格式条款进行备案、审查监管,走访了移动等三大运营商及10家银行类机构,通过走访摸底,共收集银行业98种、电信业10种文本合同(协议),审查出存在问题及争议条款共37条。对市区10家汽车4S店的10份服务格式合同进行了全面检查,梳理出当前格式条款主要存在两个方面的共性问题:一是合同双方违约责任不对等,合同中都规定了消费者的违约责任,而对经营者的违约责任规定甚少。二是合同条款中排除消费者依法享有的请求赔偿的权利。

在实际的合同格式条款监管工作中,主要存在如下难点:一是银行业、电信业所使用合同为省级单位统一制定下发的合同文本,市级单位被动使用,无制定权和修改权,为我们实际监管工作带来极大的阻碍。二是专业的格式条款监管技术保障及人员匮乏。此方面的难点主要集中在对银行业合同格式条款的整治中。三是可依据的法律法规不多,除了下发的《银行业相关不公平合同格式条款评审意见》外,在实际工作中还摸索着依据了其他法律法规,如《合同法》、《合同法司法解释》、《银行业监督管理法》、《银行业消费者权益保护工作指引》等,查找法律条文费时费力,更让基层执法人员摸不到头脑的是不确定所依据的是否正确,审查出的问题是否归工商职能所管辖等难题。

针对以上难点,省局应统筹“全省一盘棋”的监管模式,采取自上而下的监管方法,多举办案例通报会,经验交流会,使基层尽量避免“摸着石头过河”,长期来看,举办培训班,学习相关法律知识,切实加强理论学习,并将理论联系实际,真正从工商角度做好银行业、电信业等领域的消费维权工作。

三、积极作为,稳步开展“守合同重信用”工作。4月28日召开了合同信用协会的常务理事会,对24820122013年度通化市“守合同重信用”AA级单位在通化日报进行了公示。推荐国家级守重单位 29 户,省AAA级守重单位129户。并且请示省局后为国家级守重单位定制了牌匾,很受企业的欢迎。

四、强化服务,通畅银企融资平台。5月16日在柳河县政府礼堂,组织指导柳河局召开了由全县各经济主管部门、重点企业、个体工商户、农民专业合作社、金融机构及部分小额贷款公司等近200人参加的搭建“三大融资平台”助企强商培训会。截止到7月末共实现融资金额32.8亿元。(通化市工商局)