延边州局运用网络技术手段发现并查处违法行为
发布时间:2013-12-02 13:44:18     浏览次数:7238     来源:延边
 

延边州局运用网络技术手段发现并查处违法行为

案例1

闫某涉嫌无照经营延吉市华图教育培训部案

通过网络搜索关键词:吉林省 延边 公务员面试 培训,发现其在延边招生培训的事实。

经查,当事人闫某于201212月至201379日期间,在未依法取得许可证或者其他批准文件,也未经工商行政管理部门核准登记,领取营业执照的情况下,擅自在延吉市公园路文化城一楼的门市房中经营延吉市华图教育培训部,期间获取违法所得32000.00元。

当事人闫某的上述行为违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,属于《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(一)项规定的无照经营行为。根据《行政处罚法》第二十三条、《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,建议责令当事人改正违法行为,并对当事人作出没收违法所得32000元、罚款18000元的行政处罚。                                          

案例2

北京某教育咨询服务有限责任公司擅自设立延边分校案

通过网络搜索关键词:吉林省 延边 公务员面试 培训,发现其在延边招生培训的事实。

经查,当事人北京某教育咨询服务有限责任公司于20139月至20131029日期间,在未依法取得相关许可证,也未经工商行政管理部门单独办理分公司营业执照的情况下,擅自设立延边分校,冒用分公司的名义开展经营活动。

当事人北京某教育咨询服务有限责任公司的上述行为违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第八十条“未依法登记为有限责任公司或者股份有限公司的分公司,而冒用有限责任公司或者股份有限公司的分公司名义的”的规定。

依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第八十条之规定,建议责令当事人停止违法经营行为,并对当事人拟作出罚款60000.00元的处罚决定。

附件信息:
1、案件--延边.doc  (下载次数:2460)   下载