"11.11"警示
发布时间:2013-11-08 16:43:21     浏览次数:10817    
 

吉林省工商局发布“11.11”警示:

  随着“双11”临近,各类网络经营者纷纷加大促销、打折力度,这几乎成了所有网购消费者的“购物狂欢节”。同时,网络经营者在价格战中各类虚假促销手段又让消费者心有余悸。根据吉林省网络消费市场分析,在“吉林省网络商品交易监管服务网”备案的网络经营主体已有433家,吉林省工商局发出以下警示:

1、提醒吉林省网络经营主体,要实行“亮照”经营,自觉承担网络经营者的法律责任、履行法定义务。

2、严禁利用格式合同条款侵害网络消费者益,依法保存网络交易当事人的交易信息,不得非法向任何第三方披露、转让、出租或者出售交易当事人的任何交易信息,保护网络消费者和经营者的权益。

3、积极处理网络消费者的诉求,对发生的网络消费纠纷,积极配合工商部门予以及时、妥善处理。

同时,提醒网络消费者,遇有投诉、举报即可拨打12315,也可登录“吉林省网络商品交易监管服务网”进行网上投诉、举报。

附件信息:
1、消费警示.doc  (下载次数:2404)   下载